Общество 31-07-2017, 17:08

Условия поступления для набравших на ЕГЭ 100 баллов могут изменить

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева обещала «подумать об условиях поступления» для абитуриентов, набравших 100 баллов на ЕГЭ, об этом она заявила в интервью телеканалу «Россия 24».

Таким образом министр прокомментировала ситуацию с тем, что сегодня победители олимпиад получают большинство бюджетных мест в российских вузах.

— Ребята, которые могут получить сто баллов – а таких у нас много — по трём-четырём предметам, они, не будучи в олимпийском движении, — понятно, что здесь тоже сложности могут быть. Будем анализировать, будем думать… думать как раз об условиях поступления, — сказала Васильева.

Она отметила, что сейчас необходимо проанализировать информацию по вузам, так как «эта проблема, видимо, уже назревает».
По словам Васильевой, даже среди победителей олимпиад, поступающих в вузы, сегодня есть конкурс. С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам.

На данный момент обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, однако список обязательных экзаменов планируется расширять. Ежегодно единый государственный экзамен сдают около 750 тысяч выпускников.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments