Общество 31-07-2017, 14:40
Автор Редакция

Улицу Октябрьская в столице НАО реконструируют к 1 сентября

Накануне глава региона проверил ход работ на одном из наиболее масштабных объектов реконструкции улично-дорожной сети в Нарьян-Маре – улице Октябрьской. В настоящее время строители продолжают работы по созданию пешеходных тротуров, где кроме укладки брусчатки заменят уличное освещение.

Реконструкция автодороги по улице Октябрьская началась в 2016 году, а завершится уже к началу осени 2017 года. Общий объем финансирования по проекту составляет 92,6 млн рублей. В прошлом году были выполнены работы на сумму 32,4 млн. рублей. В этом году выделено еще 60,2 млн рублей. Средства на реконструкцию дороги предусмотрены в окружном бюджете.

- Мы сегодня внедряем комплексный подход к строительству всех инфраструктурных объектов, как это и должно быть. Нельзя ремонтировать дороги и при этом не создавать нормальное освещение, оставлять необустроенными тротуары. Мы должны создать нормальные условия для всех участников движения по городским улицам: как для автомобилистов, так и для пешеходов, только тогда можно будет говорить о снижении аварийности на дорогах, да и об общем комфорте проживания в нашем регионе, - сказал в ходе осмотра объекта реконструкции губернатор.


В целом реконструкция улицы Октябрьская предполагает устройство тротуаров с двух сторон дороги, замену освещения, которое сегодня не соответствует требованиям ГОСТа, устройство водосборных фильтрующих колодцев, покрытие из асфальтобетонной смеси. Помимо этого, на двух перекрестках улицы будут выделены дополнительные полосы для поворотов, установлены тактильные плитки и реконструированы светофорные объекты. На устройствах планируется добавить пешеходные секции и звуковое сопровождение для слабовидящих граждан. В этом году работы по реконструкции улицы Октябрьская ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» проводит с 27 июня. Они будут полностью завершены к 1 сентября. В связи с реконструкцией перекрыто движение по части улицы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments