Общество 31-07-2017, 11:27

Связь может подорожать на «доли копейки» из-за отмены роуминга

Так уверены в ФАС

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ уверены, что отмена внутрисетевого роуминга в России может повлечь за собой только незначительный рост тарифов операторов «большой четвёрки», которое не должно будет превысить «доли копейки» за минуту звонка.

По мнению начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, абоненты сотовых операторов также не должны будут почувствовать это повышение на себе, так как «большая четвёрка» сможет компенсировать эту разницу в отмене роуминга за счёт повышения средней продолжительности разговора.

— Мы подготовили средневзвешенные цифры, очень средние, чтобы не раскрыть никакой тайны. И получается, что если операторы решат все-таки перенести этот доход, получаемый от внутрисетевого роуминга, на другие услуги связи, то минута может подорожать на доли копейки, — подчеркнула Заева в интервью «РИА Новости».

Она также добавила, что в ФАС глубоко убеждены, что «исправление ситуации должно привести к существенному росту «разговариваемой».
Ранее Заева сообщила о том, что операторы «большой четвёрки» должны будут выполнить требование службы до середины августа 2017 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments