Общество 15-03-2019, 08:46
Источник РИА Новости

В Турции рассказали, сколько туристов из России они ждут в 2019 году



Фото: © РИА Новости / Борис Бабанов

Число россиян, которые в этом году проведут отпуск в Турции, в лучшем случае будет таким же, как в прошлом, говорят турецкие эксперты. Но скорее всего, прошлогодних показателей достичь не удастся – турпоток может снизиться на 20%, сообщает АТОР.

По мнению турецких экспертов, в 2019 году больше всего туристов приедут в страну из России и Германии. Причем из РФ ожидается шесть миллионов человек, а из Германии – пять или пять с половиной миллионов отдыхающих.

Советник по культуре и туризму Турции в Москве Джелаль Кылыч считает, что в 2019 году Россия, как минимум, сохранит свои прошлогодние показатели. Этому будет способствовать гибкая ценовая политика турецких отельеров и планы российских туроператоров, которые стремятся сбалансировать свои программы на новый сезон.

По его мнению, санкции, под которыми "годами находится российская экономика", стали привычными для населения, так что россияне не отказываются от путешествий, и в текущей ситуации они по-прежнему "охотно выбирают Турцию".

Глава Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB) Фируз Багликая также прогнозирует, что Россия останется в Турции въездным рынком номер один. По мнению эксперта, снижения турпотока не произойдет, возможен рост в три-пять процентов. Основным фактором, влияющим на число туристов, будет сокращение объемов перевозки из российских городов.

Орхан Санджар, координатор одной из турецких авиакомпаний в странах СНГ и Восточной Европе, оценивает ситуацию более пессимистично. В интервью турецкой прессе он сказал, что в 2018 году российские туроператоры переоценили спрос на Турцию, увеличив провозные емкости сразу на 20%. В этом году российские игроки более взвешенно оценивают свои возможности. Объемы перевозки из России в Турцию снизились на те же 20% в сравнении с прошлым годом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments