Артур Чилингаров поздравил победителей гонок на снегоходах "Буран Дей — 2019"

Основатель зимних состязаний направил в адрес гонщиков поздравительную телеграмму


Фото: Сергей Ладыкин

Специальный представитель Президента РФ по международным делам в Арктике и Антарктике, депутат Государственной Думы ФС РФ Артур Чилингаров, который в этом году не смог прибыть в Нарьян-Мар во время проведения соревнований по снегоходному кроссу, направил поздравления в адрес участников и победителей соревнований.

"Дорогие участники соревнований Буран Дей, дорогие жители Ненецкого автономного округа! Вот и завершилось состязание смелых, зажигательных гонщиков на снегоходах, которые собрали многочисленных поклонников этого замечательного спортивного праздника. Как всегда, северная природа сурового арктического края преподнесла немалые испытания участникам гонки. Но практически все участники гонки и мужчины и женщины успешно завершили соревнования," — говорится в телеграмме.
 
Артур Чилингаров отметил, что в таких соревнованиях, как гонки на снегоходах, которые проводятся в Ненецком автономном округе 23-й год подряд, не может быть проигравших, особенно подчеркнув мастерство гонщиков из деревни Макарово — Василия и Алексея Поповых, которые неоднократно становились победителями соревнований и в этом году снова поднялись на самую высокую ступень пьедестала почета. Василий Попов стал лидером заезда ветеранов, а его сын Алексей выиграл гонку в классе "Буран".

"Искрометная лихость макаровских буранщиков и на сей раз доказала, что эта деревня по праву считается настоящим поставщиком чемпионов "Буран Дея", — написал в своей телеграмме Герой Советского Союза, Герой России Чилингаров, пожелав всем участникам и гостям спортивного праздника крепкого здоровья.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments