Двое владельцев собак привлечены к административной ответственности

Горожане заплатят штраф за выгул собак без намордника и нападение на человека, сообщается на сайте администрации г. Нарьян-Мар

Горожанину К. вынесли предупреждение как меру административного наказания. Его собака гуляла без поводка и намордника.

Во втором случае, рассмотренном на заседании административной комиссии, собака укусила женщину. Хозяйке животного назначили административный штраф в 3000 рублей. Стоит отметить, что эта собака уже кусала людей. Как объясняет потерпевшая, невоспитанный пес часто бегает в районе ул. Хатанзейского самостоятельно без поводка и намордника.

Согласно Правилам и нормам по благоустройству, хозяевам необходимо предотвращать нападение своих животных на других животных и людей, а также соблюдать ветеринарные и санитарные правила. Хозяева обязаны содержать своих животных в соответствии с действующими правилами. Их неисполнение влечет наложение административных штрафов: на физическое лицо от 1000 до 3000 рублей, на должностное лицо – от 3000 до 5000 рублей, на юридическое лицо – от 10 000 до 30 000 рублей. Пострадавший также может обратиться в суд, потребовав от хозяина животного компенсацию материального ущерба (стоимость порванной одежды, расходы на лечение), а также морального вреда.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments