Общество 27-07-2017, 17:42
Автор Редакция

Управляющая компания утепляет стены трёх новых домов на улице Авиаторов

Их жильцы жалуются зимой на низкие температуры, несмотря на очень горячие батареи

Управляющая компания «Наш дом» по требованию Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа проводит работы по устранению промерзания стен в трёх новых домах на улице Авиаторов в Нарьян-Маре (№24 корпус 1, №24 корпус 2 и №26).

Как сообщили nao24.ru в Госстройжилнадзоре НАО, в среду была осуществлена выездная инспекция для контроля хода работ. Представители контролирующего органа констатировали, что «Наш дом» осуществляет демонтаж наружных панелей фасада.

Уже завершены работы по утеплению торцевой стены дома №24 корпус 1. Рабочие продолжают работы на доме №24 корпус 2.

Осенью при понижении температуры наружного воздуха будет дополнительно проверено качество работ при помощи тепловизионной съёмки, добавили в Госстройжилнадзоре.

Проблема с промерзанием зимой наружных стен в отдельных квартирах трёх трёхэтажных домов на улице Авиаторов выявилась сразу с момента заселения туда жильцов.

Застройщик – компания «ВМ-Инвест» – построила в 2014 году здания из лёгких стальных тонкостенных конструкций, что для заполярных широт можно считать экспериментом.

«Эксперимент не удался: часть квартир оказались очень холодными, – писала в апреле “Няръяна вындер”. – Оттого в народе эти дома обрели весьма нелицеприятное прозвище “три поросёнка”».

По данным издания, в январе 2016 года Госстройжилнадзор НАО обследовал эти дома. Тепловизор показал наличие многочисленных «мостиков холода» в местах сопряжения гипсокартонной отделки и металлического каркаса.

«Чтобы исправить нарушения, управляющая компания провела [прошлым] летом работы по восстановлению теплозащитных свойств торцевых стен домов. Но эта манипуляция не принесла результатов, что и показала следующая проверка жилищной инспекции», – отмечала газета.

По требованию Госстройжилнадзора «Наш дом» должен закончить утепление до наступления осенне-зимнего периода.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments