Общество 26-07-2017, 17:30

«Ростелеком» отменит плату за интернет в небольших населённых пунктах

«Ростелеком» отменит плату за пользование интернетом в небольших населенных пунктах, заявил глава компании Михаил Осеевский на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Нововведение вступит в силу с августа и коснётся населённых пунктов, в которых живут от 250 до 500 человек, всего более 14 тысяч. По словам Осеевского, более трети из них уже подключили к интернету в рамках программы устранения цифрового неравенства. Он отметил, что в этих поселениях плата за пользование интернетом и раньше была небольшой — 45 рублей в месяц.

— Мы считаем, что эта плата не является критической с точки зрения выручки «Ростелекома». Но это позволит существенно упростить доступ жителей этих населённых пунктов к современным качественным услугам, — подчеркнул Осеевский.

Также глава «Ростелекома» рассказал, что компания планирует в течение пяти лет вложить около 300 миллиардов рублей в приоритетные направления программы цифровой экономики, включая кибербезопасность и развитие государственных услуг в электронном виде.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments