Общество 26-07-2017, 15:42
Автор Редакция

«Ветераны» бюджетной сферы НАО получили право на единовременную выплату из бюджета

Её размер – пять должностных окладов

Работникам государственных учреждений Ненецкого автономного округа, включая руководителей, установлена единовременная стимулирующая выплата в размере пяти должностных окладов за стаж работы в регионе.

Соответствующие изменения в постановление окружной администрации «О совершенствовании систем оплаты труда работников государственных учреждений НАО» утверждены на заседании администрации в среду.

Как сообщил на заседании и.о. руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Павел Шевелёв, выплата предоставляется при соблюдении двух условий.

Первое из них – трудовой стаж на территории НАО должен составлять не менее 35 календарных лет. Второе – трудовой стаж в государственных, муниципальных учреждениях, финансируемых из федерального, окружного, областного и местных бюджетов, – не менее 20 календарных лет.

Выплата не будет предоставляться тем, кто получил единовременное выходное пособие в размере 10 должностных окладов при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости.

По словам Павла Шевелёва, новая выплата не является выходным пособием, для её получения не нужно выходить на пенсию. Наоборот, выплата носит стимулирующий характер. Концептуально этот документ одобрен Собранием депутатов НАО, сказал и.о. главы департамента.

На реализацию постановления до конца года потребуется выделение из окружного бюджета 11,1 млн рублей. Это позволит выплатить по 5 окладов более 170 «ветеранам» бюджетной сферы региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments