Общество 26-07-2017, 15:30

Глава комитета Госдумы выступил за запрет продавать алкоголь на кассах

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) поддержал идею запрета продажи алкогольной продукции в мелкой таре на кассах продуктовых магазинов.


Ранее глава правозащитной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев сообщил о намерении направить в Минздрав инициативу о запрете продажи алкоголя в мелкой таре на кассах сетевых продуктовых магазинов и розничных гипермаркетов.

В понедельник замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников поддержал это предложение. А во вторник пресс-служба "Единой России" сообщила, что сопредседатель предпринимательской платформы ЕР Марина Блудян, комментируя предложение ограничить продажу крепкого алкоголя в малой таре объёмом 0,125 и 0,25 литра, отметила необходимость разработать требования по размещению алкоголя для продажи в крупных торговых центрах.

— Я абсолютно согласен, — ответил Жигарев на вопрос РИА Новости о том, как он оценивает данную инициативу.

— Это вещи, которые разрушают культуру употребления спиртных напитков — разного рода такая мелкая тара. И мы совершенно четко понимаем, зачем и для чего она делается. Поэтому я думаю, что, если законопроект будет такой вынесен (на рассмотрение Госдумы — ред.), то мы на комитете рассмотрим, и лично я буду его поддерживать, — сказал парламентарий.

Расфасованный в мелкую тару алкоголь в народе называют «мерзавчиками», «чекушками», «стопариками» и т.д. Эти названия имеют отношение как к объёму алкоголя, так и к таре, в которой он находится.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments