Окружные пенсионеры могут получить налоговый вычет за земельный участок

Данная льгота предоставляется с 2018 года


Фото: Антон Тайбарей
 
Окружные пенсионеры и льготники могут получить налоговый вычет по земельному налогу. Об этом сообщает межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 
 
Как сообщили в ведомстве, в конце 2017 года в России принят федеральный закон № 436. Этот документ вводит новый налоговый вычет для пенсионеров, инвалидов I и II групп, инвалидов детства, ветеранов Великой Отечественной, ветеранов боевых действий и др. 
 
Если представитель перечисленных категорий льготников имеет в собственности участок до 600 м2, то с него не взимается налог. Если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
 
Вычет применяется для одного земельного участка по выбору, независимо от категории земель, вида разрешённого использования и местоположения земельного участка. 
 
Лица, которые впервые приобрели статус льготной категории, для применения вычета при расчёте земельного налога, могут обратиться с заявлением о предоставлении данной льготы в любую налоговую инспекцию.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments