Общество 25-07-2017, 15:32

Сотрудники «Аэрофлота» устроили пикет с требованием повысить зарплаты

Сотрудники «Аэрофлота» вышли на пикет с требованием повышения зарплаты, сообщили РИА Новости в пресс-службе Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС).


— Двадцать пятого июля работники ПАО «Аэрофлот» провели пикет в поддержку кампании по индексации заработной платы у офисного здания авиакомпании в Мелькисарово, — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что пикет был организован и проведён ШПЛС совместно с Шереметьевским профсоюзом бортпроводников и Профсоюзом работников инженерно-авиационных служб.


— Без объяснения причин власти ограничили количество участников пикета до 20 человек. Вся протестная акция была направлена на повышение зарплаты, где основными лозунгами и требованиями стали: "Премии избранным – это не индексация для всех работников «Аэрофлота», «Соблюдай статью 134 Трудового кодекса РФ и Коллективный договор», "Растут цены – должна расти зарплата», — добавили в пресс-службе.

Комментарием авиакомпании РИА Новости пока не располагает. Ранее президент ШПЛС Игорь Дельдюжов говорил, что профсоюз предлагает проиндексировать зарплаты сотрудникам «Аэрофлота» на 38%. По его словам, компания не проводила индексацию зарплат в течение пяти лет, и это — уровень накопленной инфляции. «Аэрофлот» отверг обвинения ШПЛС в неиндексации зарплат сотрудникам и заявил, что с 2012 года компания индексировала зарплаты своим работникам.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments