Общество 25-07-2017, 13:39
Автор Редакция

Суд обязал мэрию Нарьян-Мара оформить «бесхозный» участок автодороги

Это позволит осуществлять надлежащее его содержание

Прокуратура Ненецкого автономного округа через суд обязала администрацию Нарьян-Мара устранить нарушения законодательства в сфере дорожной деятельности.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на один из участков автодороги от Старого аэропорта к воинской части №12403 городскими властями не оформлено право собственности. В реестрах муниципальных автомобильных дорог этот участок не числится.

Между тем, сообщает прокуратура, эта дорога, включая «бесхозный» участок, в соответствии с генеральным планом Нарьян-Мара является автомобильной дорогой местного значения.

«Отсутствие государственной регистрации на автомобильную дорогу создаёт препятствие в осуществлении государственного контроля за её техническим состоянием, за безопасностью дорожного движения, что влечёт нарушение прав и законных интересов граждан», – говорится в сообщении прокуратуры НАО.

В этой связи прокуратурой в Нарьян-Марский городской суд было направлено исковое заявление об обязании мэрии обратиться в государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке дороги на учёт. В дальнейшем это позволит принять её в муниципальную собственность и осуществлять надлежащее содержание.

Решением Нарьян-Марского городского суда заявление прокуратуры удовлетворено.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments