Общество 25-07-2017, 09:45

Гулявший по Владивостоку тигр Владик начал охотиться в нацпарке «Бикин»

Тигр Владик, гулявший по Владивостоку и выпущенный после реабилитации в нацпарке «Бикин» в Приморье, освоился на новом месте, переплыл реку Бикин и «пировал», добыв лося, сообщает АНО Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».

Тигра заметили во Владивостоке в конце октября 2016 года. По мнению специалистов, хищник мог оказаться тем же зверем, который в начале октября был замечен в Артеме. Тигра поймали через два дня поисков в районе бухты Шамора и поместили я в центр реабилитации в Алексеевке. Имя хищнику выбирали с помощью голосования. В середине мая его выпустили в нацпарке «Бикин» в Приморье.

— Тигр Владик уникален во многом, и после выпуска он повёл себя нестандартно, вернее не так, как ранее выпускавшиеся самцы тигров. Самое главное, что он держится в отдалении от людей и добывает себе пищу… Владик в своих путешествиях поднимается на высоты до 700 метров над уровнем моря, – говорит директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

— Из данных, полученных опергруппой, можно сделать выводы, что тигр Владик скрал молодого лося и на протяжении 10 дней пировал. Это хорошая новость. Тигр… не утратил охотничьи инстинкты, пока находился в центре реабилитации. От места выпуска Владик сместился относительно недалеко, переплыв при этом реку Бикин. Мы уверены, что тигр нашёл свою свободную нишу на территории парка и будет обитать на данном участке, — отметил директор «Бикина» Алексей Кудрявцев.

По его словам, решено сделать Владика одним из символов нацпарка. В социальных сетях и на сайте «Бикина», который сейчас разрабатывается, будет вестись блог от имени тигра.

Сегодня в нацпарке «Бикин» зафиксировано 10 тигров: пять самцов и пять самок.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments