Общество 24-07-2017, 15:35

Из-за дождей прервано транспортное сообщение с рядом сёл Архангельской области

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал в кратчайшие сроки восстановить транспортное сообщение между населёнными пунктами в Вельском районе, которое было прервано из-за сильных дождей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе правительстве региона.

— Глава Вельского района Виктор Шерягин сообщил, что из- за сильных и продолжительных дождей в трёх местах произошёл размыв дороги Вельск-Шабаново-Комсомольский. Сообщение прервано с поселком Хозьмино (более 350 жителей), деревней Шабаново (около 150 человек) и посёлком Комсомольским (около 750 жителей), в Шабанове находится крестьянское хозяйство «Шоноша», откуда теперь затруднён вывоз молока, - сказали ТАСС в пресс-службе.

Орлов поручил дорожному агентству «Архангельскавтодор» и агентству государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области оказать району всю необходимую поддержу и в кратчайшие сроки принять соответствующие меры по восстановлению транспортного сообщения между населёнными пунктами. В пресс-службе уточнили, что сложнее всего обстоят дела в Шабанове и Комсомольском. Для возобновления транспортного сообщения с этими населёнными пунктами необходимо восстановить разрушенный временный мост, однако пока это сделать сложно из-за высокого уровня воды.

— Специалисты «Архангельскавтодора» готовы незамедлительно приступить к работе, как только вода спадёт. По прогнозам, спад ожидается через двое суток. По словам Шерягина, дорожники готовы восстановить сообщение с Хозьмино до вечера понедельника, - добавили в пресс-службе.

По словам начальника отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности движения агентства «Архангельскавтодор» Виктора Пономарева, по состоянию на 13:00 мск восстановлено движение по автодороге Лодейное- Усть-Шоноша. Проезд по автодороге Никитинская-Смольянская также на данный момент осуществляется.

— Что касается Шоноши, то в данный момент там ведутся работы по капремонту моста, проезд осуществлялся по временному объездному мосту, - уточнил Пономарев.

Ранее сообщалось, что на большинстве реках Архангельской области уровень воды примерно на 2 м превышает норму. В июне мощные паводки формировались на реках Сухона и Юг. Особенно высокий уровень зафиксирован на реке Пинеге. Из-за сложной противопаводковой обстановки на большинстве рек региона до сих пор не установлены понтонные переправы. Вместо них работают паромы, причём ходят они не по своему обычному створу, а по удлинённому маршруту.
Это влечёт жалобы населения из-за длительного ожидания паромов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments