Общество 24-07-2017, 12:58
Автор Редакция

На улице Смидовича начат снос полусгоревшего дома №7

Его планировали реконструировать, но этим планам помешал пожар

Муниципальное бюджетное учреждение «Чистый город» приступило к сносу дома №7 по улице Смидовича в центре Нарьян-Мара, сообщает пресс-служба городской администрации.

Двухэтажное деревянное строение было расселено, но сохраняло статус дома, «подлежащего реконструкции для сохранения исторического облика города».

22 июня в здании произошёл пожар, серьёзно пострадали крыша, чердак и внутренняя часть второго этажа. Поэтому было принято решение об оперативном сносе строения.

– Честно говоря, мне очень жаль, что мы сегодня вынуждены сносить этот дом, – цитирует пресс-служба главу Нарьян-Мара Олега Белака. – Он был расселён, последний жилец выписался в декабре 2015 года. Но по инициативе общественников мы планировали провести его реконструкцию. Посчитали смету необходимых для неё затрат – около 24 млн рублей. На эти деньги новое здание не построишь, кроме того, дом довольно крепкий, было решено готовить проектную документацию на реконструкцию. Но те, кто устроил на чердаке дома костёр, который превратился в пожар, помешали исполнению планов. Поэтому снос дома – мера вынужденная.

Всего до конца года в Нарьян-Маре должны снести 13 расселённых домов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments