В Нарьян-Маре прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника прокуратуры

На мероприятии были оглашены приказы генерального прокурора РФ, прокурора НАО о награждениях и поощрениях работников окружной прокуратуры


Фото: Екатерина Шутяк 

11 января прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника прокуратуры. В здании главного окружного надзорного ведомства от представителей законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти прозвучали поздравления в адрес работников Прокуратуры НАО. 
 
– Очень приятно осознавать, что для человека, живущего в самом удалённом уголке нашего региона, России, прокуратура остаётся главной инстанцией, куда можно обратиться в случае проблемных ситуаций. И получить помощь, – отметил на мероприятии глава НАО Александр Цыбульский.
 
Он также подчеркнул, что сегодня у жителей региона есть запрос на соблюдение социальной справедливости, и окружная прокуратура является именно тем институтом, который обеспечивает эту справедливость.
 
– В 2018 году благодаря координационной деятельности правоохранительных органов, несмотря на рост преступности, удалось добиться значительного снижения особо тяжких преступлений, убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев. Повысилась раскрываемость преступлений. Активизирована работа по выявлению преступлений коррупционной направленности, – отметил прокурор НАО Николай Егоров.  
 
Он сообщил, что важным направлением для прокуратуры округа оставалась защита социальных прав граждан. Принятыми мерами восстановлены права более 200 жителей региона на получение дополнительных мер господдержки и компенсаций за счёт средств окружного бюджета. 
 
– Во взаимодействии с органами власти, в том числе после изменения региональной правовой базы, погашена задолженность по заработной плате на сумму 40 млн рублей, детям-сиротам предоставлено 42 жилых помещения, – подчеркнул Николай Егоров. 
 
Также на мероприятии были оглашены приказы генерального прокурора РФ, прокурора НАО о награждениях и поощрениях работников окружной прокуратуры


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments