Многодетным семьям в НАО будут компенсировать расходы на подготовку старшеклассников к школе

Соответствующая инициатива главы региона направлена в окружной парламент


Фото: Екатерина Шутяк

Губернатор НАО Александр Цыбульский инициировал внесение изменений в окружной закон «О поддержке семьи, материнства и детства». Соответствующие поправки в действующий документ единогласно одобрены администрацией НАО.

Одной из поправок предполагается распространить предоставление ежегодной единовременной выплаты к учебному году на компенсацию расходов на приобретение одежды, обуви, школьной и спортивной формы, школьных канцелярских принадлежностей, а также школьного спортивного инвентаря на старшеклассников. Ранее эта мера поддержки была предусмотрена только для детей из многодетных семей, которые обучаются по образовательным программам начального общего или основного общего образования. После рассмотрения законопроекта и принятия депутатами положительного решения ежегодно по 9000 рублей на эти расходы многодетные семьи смогут получать и на учеников 10-11 классов, то есть, обучающихся по программам среднего общего образования.

— Принятие этих мер потребует дополнительных расходов из окружного бюджета, мы идем на это с учетом того, что за счет сформировавшегося по итогам прошлого года профицита у нас есть определенный резерв, часть которого мы готовы направить на поддержку многодетных семей, — прокомментировал инициативу губернатор НАО Александр Цыбульский, отметив, что с просьбой расширить перечень получателей этой меры соцподдержки к нему обратились активисты клуба многодетных семей «СемьЯ».

Проект закона «О внесении изменений в закон НАО «О поддержке семьи, материнства и детства» внесен на рассмотрение окружного парламента.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments