Общество 3-01-2019, 15:07

Прокуратура НАО утвердила план проверок на 2019 год

Документ опубликован на сайте надзорного ведомства



Фото: Екатерина Шутяк

Прокуратура НАО опубликовала сводный план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год на территории Ненецкого автономного округа. Информация размещена на официальном сайте регионального надзорного ведомства. 

План проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год сформирован в соответствии федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратурой Ненецкого автономного округа. 

При этом, как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, при формировании плана проведения плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год из 397 проверочных мероприятий, предложенных контролирующими органами, прокуратурой округа отклонено 74, или 18%.

«Основаниями для исключения проверок из проекта плана послужили факты не отнесения хозяйствующих субъектов к определенному классу опасности при планировании проверок в рамках регионального государственного контроля, при организации которых риск-ориентированный подход применяется в обязательном порядке, включения в план субъектов малого предпринимательства вопреки требованиям Закона № 294-ФЗ, а также нарушение периодичности проведения проверок и иные нарушения при составлении проекта планов», — говорится в сообщении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments