Жители НАО выбрали тему 2019 года

В опросе принял участие более 2,4 тыс. человек


Фото: Антон Тайбарей

29 декабря в официальном паблике Ненецкого автономного округа в социальной сети «ВКонтакте» завершилось голосование по выбору темы 2019 года.
 
По данным на утро субботы в опросе принял участие 2 422 человека, или 5,52% от населения региона.
 
Лидером голосования является тема «Здоровье», она набрала 40,38% голосов. На втором месте «Родной край» с 34,6% голосов. На третьем - «Молодёжные инициативы» с 9,7% голосов.
 
Таким образом, 2019 год будет объявлен Годом здоровья в Ненецком автономном округе. Вскоре будет разработана и принята соответствующая тематическая программа мероприятий.

— Я сам голосовал за то, чтобы 2019-й год был объявлен в нашем округе Годом здоровья, поэтому, конечно, рад, что жители НАО сочли её наиболее важной для себя. У нас есть серьезные планы по развитию системы здравоохранения в регионе, они в первую очередь связаны с реализацией соответствующего национального проекта, определенного президентом и правительством. Буквально вчера я встречался с представителями медицинского сообщества округа, мы определили основные вопросы, которые предстоит решать совместно в сфере регионального здравоохранения. Если говорить простыми словами, наша задача — обеспечить такой уровень качества предоставления медицинских услуг на территории округа, который в полной мере удовлетворял бы как жителей округа, обратившихся за медицинской помощью, так и тех, кто эту помощь предоставляет, — сказал губернатор НАО Александр Цыбульский, отметив, что выбор основной темы года не означает меньшее внимание к остальным вопросам, касающимся развития округа.
 
Напомним, в аналогичном опросе в конце 2017 года приняло участие 1879 человек. Год оленеводства тогда поддержали 503 человека, или 26,8% опрошенных. Всего на 10 голосов меньше набрала тема туризма – 493 голоса, или 26,2%. Третьей по числу голосов оказалась тема «Год высоких технологий» – 245 голосов, или 13%.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments