В декабре в Нарьян-Маре более 60 семей получили 1 млн рублей взамен земельного участка

Таким образом сократилось число многодетных семей, ожидающих получение участка под индивидуальное жилищное строительство


Фото: Антон Тайбарей

Очередь на предоставление земельных участков под строительство жилья в окружной столице сократилась. Речь идет о многодетных семьях, которые обладают правом получения бесплатной земли в соответствии с окружным законодательством.

Как сообщает пресс-служба мэрии окружной столицы, в декабре 62 городские семьи получили компенсационную выплату в размере 1 млн рублей взамен предоставления земельного участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Выплаты перечислены из средств окружного бюджета.

Всего с начала 2018 года очередь многодетных семей на предоставление земельного участка под ИЖС сократилась на 79 семей - все они получили денежную компенсацию и были сняты с очереди. 

В настоящее время в очереди на получение земли под ИЖС в Нарьян-Маре состоят 314 семей. Из них первоочередное право на предоставление этой меры социальной поддержки имеют 7 семей.

Право получить взамен земельного участка компенсационную выплату в размере 1 млн рублей многодетным семьям предоставлено окружным законодательством с конца 2016 года. В 2016 году денежные компенсации получили 15 городских семей, в 2017 – 78 семей, с начала 2018 года – 79 семей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments