В марте в НАО пройдут гонки на снегоходах «Iron Sledges»

Участникам предстоит преодолеть на самоходной технике 1200 километров


Фото: Туристическая компания «MyArctic»

Как сообщили НАО24 организаторы мероприятия, на сегодняшний день своё участие в гонке уже подтвердили 7 команд из Москвы, Архангельска, Ярославля, Нарьян-Мара, а также села Коткино. При этом столицу страны будут представлять сразу три команды.

Старт «IRON SLEDGES» будет дан в Архангельской области в районе лесного отеля «Голубино». Сначала участникам соревнований предстоит добраться до посёлка Индига, а затем финишировать в Нарьян-Маре. Также промежуточные финиши будут в Неси, Нижней Пёше и Коткино.

- Участники будут передвигаться при температуре ниже нуля, в условиях плохой видимости и глубокого снега, чтобы использовать свои снегоходы и навыки до предела, с одной целью - добраться до финиша. «IRON SLEDGES» - самая длинная и самая жёсткая гонка на снегоходах в Ненецком округе. Она является настоящим испытанием на выносливость людей и техники, - пояснили НАО24 в туристической компании «MyArctic», которая является организатором соревнований.

Гонка «IRON SLEDGES» - это командная гонка. Команды состоят из двух человек и двух снегоходов. Также участники смогут иметь группу поддержки, которая передвигается самостоятельно.

Целью «IRON SLEDGES» является обеспечение надежных, последовательных, безопасных и достойных гонок на снегоходах по пересеченной местности и прогулок в Ненецком автономном округе, одновременно пропагандируя и информируя общественность о снегоходах и безопасности применения данного средства передвижения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments