Журналисты НАО побывали в вахтовом посёлке Сабетта

Населённый пункт находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа


Фото: Андрей Торопов 

В воскресенье, 9 декабря, международная команда журналистов побывала в вахтовом посёлке Сабетта. Среди них и представители Ненецкого округа. Поездка прошла в рамках циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир».
 
Как сообщают организаторы, для 150 журналистов со всего мира была организована автобусная экскурсия с посещением международного аэропорта Сабетта и морского порта, который является одной из ключевых точек развития Северного морского пути
 
– Впервые увидела столь масштабное производство, с таким огромным размахом и целым портом для загрузки танкеров. Работники «Ямал-СПГ», как и у нас в регионе, работают в довольно суровых условиях. Вахты у них длятся по 45 дней, – рассказала корреспондент газеты «Няръяна вындер» Юлия Горбонос. 
 
Также журналисты воочию увидели производственные мощности промышленного гиганта «Ямал-СПГ». Сейчас на предприятии работает более 12 тыс. чел
 
После посещения Сабетты журналисты отправились в Салехард, где поучаствовали в традиционной церемонии пересечения полярного круга.
 
В понедельник, 10 декабря, в Салехарде проходят основные мероприятия конгресса «Арктический медиамир»: пленарные сессии «Экология в Арктике», «Сохранение традиций КМНС», «Социально-экономическое развитие Арктики». Запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве между региональными отделениями Союза журналистов России, церемония вручения наград международного конкурса арктических средств массовой информации «Живём на Севере!»


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments