В Ненецком автономном округе выросли цены на жильё

Минстрой РФ повысил стоимость жилья в НАО и ещё в 11 регионах страны


Фото: Антон Тайбарей

Федеральным ведомством представлены новые расчёты по ценам на жильё, которые используются для социальных выплат на покупку недвижимости за счёт госбюджета. В результате цены на жильё повысились в 12 регионах. В Минстрое считают, что предложенные меры приблизят цены на жильё к рыночным.

В Ненецком автономном округе цены на жильё повысились больше всего – на 3,3 тыс рублей за 1 м2 до 63,5 тыс рублей. На втором месте Ямал. Там рост составил 3,1 тыс рублей. Также в регионы с подросшей стоимостью жилья вошли Севастополь, Крым, Краснодарский и Камчатский края, Республики Мордовия, Татарстан, Иркутская область, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Единственным субъектом России, где цены на жильё понизились, стала Тыва. В остальных регионах показатели не изменились.

Ненецкий автономный округ, согласно данным ведомства, попал и в список регионов с самой высокой средней стоимостью жилой недвижимости (63,5 тыс. рублей за 1 м2), пропустив вперёд лишь Москву (91,6 тыс. рублей), Санкт-Петербург (71 тыс. рублей) и Сахалинскую область (69,4 тыс. рублей). Также в эту группу попали Ямало-Ненецкий автономный округ, Московская область и Якутия. Самые низкие цены на жильё традиционно в южных регионах России.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments