Общество 19-07-2017, 12:21

Число подписчиков на аккаунты ПФР в соцсетях достигло 150 тысяч человек

Количество подписчиков на аккаунты Пенсионного фонда России в социальных сетях приблизилось к отметке 150 тысяч человек, сообщает пресс-служба ПФР.

Основным направлением работы ПФР в социальных сетях является публикация информационных материалов по актуальным вопросам пенсионного и социального обеспечения, а также мультимедийный контент: фото, видео, инфографика.

Начиная с 2012 года, начала работы в социальных сетях, Пенсионный фонд России успешно взаимодействует со своими подписчиками в социальных сетях. Страница ПФР в соцсети «ВКонтакте» сегодня насчитывает более 76 тысяч подписчиков, «Одноклассники» — 54 тысяч подписчиков. Страницы ПФР также есть в сети Facebook, на сервисе микроблогов Twitter, который читают порядка 7,9 тысячи пользователей.

— На этих ресурсах сообщения ПФР публикуются ежедневно. Также ПФР имеет блог в LiveJournal, в котором размещает материалы об актуальных вопросах пенсионной системы, видео-канал на Youtube, где размещаются информационные видеосообщения, а совсем недавно, в мае, ПФР открыл канал в бесплатном мессенджере Telegram, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на большинстве интернет-ресурсов Пенсионного фонда России есть возможность обратиться к специалистам фонда и получить разъяснения по интересующим вопросам, касающимся пенсионного и социального обеспечения.

— Только в первом полугодии 2017 года на страницах официальных интернет-сообществ ПФР разместил более 15 тысяч информационных материалов и ответов на вопросы граждан, — отмечается в пресс-релизе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments