В Нарьян-Маре предприниматель подарил двадцати старикам и инвалидам очки

Таким образом компания «Ilookoptika» внесла вклад в цикл мероприятий в рамках Декады инвалидов

Фото: Екатерина Шутяк

— Мы уже делали такую акцию для детей дома-интерната, потом решили повторить и помочь пожилым людям, у которых есть проблемы со зрением. Планировали изготовить очки ко Дню пожилого человека, но не успели немного, поэтому перенесли эту историю на другое время, — немного смущаясь, рассказал владелец оптики «Ilookoptika», генеральный директор ООО «НМ-Вижн» Илья Миронов.

Никакой специальной даты — знаменательной или праздничной — для того, чтобы сделать подарок для постояльцев Пустозерского дома-интерната для престарелых людей и инвалидов, сотрудники «Ilookoptika» не искали. Вручение очков сегодня, когда в регионе проходят мероприятия в рамках Декады инвалидов, всего лишь совпадение. А для стариков и людей с ограниченными возможностями визит человека с подарками — всегда праздник.

В ожидании гостя 15 постояльцев дома-интерната собрались в зале и с нетерпением ждали, когда назовут имя каждого из них, чтобы вручить новые очки. Все они сразу надели «обновы» и, вглядываясь в страницы специально взятых с собой журналов, оценивали качество работы мастеров оптики.

— Обследование, подбор линз и оправ мы предварительно проводили в оптике, куда наших клиентов организованно привозили сотрудники дома-интерната, потом пару недель изготавливали очки, — рассказал Илья Миронов.

Фото: Екатерина Шутяк

Уже готовые очки предприниматель вручал своим новым пациентам вместе с квитанциями. Их сразу передали медицинской сестре учреждения, чтобы хранились в одном месте — могут пригодиться, если потребуется ремонт или изготовление новых очков.

— Мы готовы помогать всегда, если потребуется, — заверяет социально ответственный предприниматель.

Директор Пустозерского дома-интерната Виктор Синявин в свою очередь обещает не злоупотреблять готовностью благотворителя оказывать помощь.

— Нам, конечно, приятно, что число благотворителей постоянно растет. У нас даже некоторые из тех, кто должен был получать сегодня очки, отправились сейчас в спортзал и не смогли поприсутствовать и поблагодарить Илью Владимировича [Миронова]. Зал наши постояльцы, кстати, тоже посещают бесплатно — спасибо неравнодушным людям, — рассказал он.

После примерки новых очков постояльцы интерната не спешили расходиться: прямо в зале, где прошло вручение подарков, расположена библиотека, книги которой сегодня стали немного доступнее для особенных читателей.

Пустозерский дом-интернат для престарелых и инвалидов — единственное учреждение в Ненецком автономном округе, которое оказывает услуги постоянного и временного проживания престарелым гражданам и инвалидам, нуждающимся в постоянном уходе, социально-бытовом, социально-медицинском обслуживании и реабилитационных услугах. На сегодняшний день в нем проживают 84 человека.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments