В центре Нарьян-Мара включили архитектурную подсветку зданий

Накануне работу подрядчика оценил губернатор НАО Александр Цыбульский


Фото: Антон Тайбарей

Архитектурно-художественная подсветка установлена на наиболее значимых зданиях в центре города. Проект охватил здания краеведческого музея, центральной библиотеки, Главпочтамта, Богоявленского кафедрального собора, а также администрации округа и Нарьян-Мара и площадь Марад сей.

Работы выполнило ЗАО «Авангард-Инвест». Как сообщил учредитель Общества Михаил Нестеров, все светильники подобраны с учётом особенностей тех сооружений и мест, которые они подсвечивают. Всё оборудование водонепроницаемое и морозоустойчивое — выдерживает температуру до –50 градусов. Подсветка будет включаться в автоматическом режиме в тёмное время суток. Днём и, соответственно, летом, когда в регионе начинается период белых ночей, светильники работать не будут.

Фото: Антон Тайбарей

— Наша компания имеет большой опыт в реализации подобных проектов. Например, в Москве мы разработали концепцию архитектурной подсветки садового и бульварного колец столицы. На всю работу в Нарьян-Маре ушло около 3 месяцев. Могли закончить и раньше, но, к сожалению, недооценили всю сложность местной логистики. Тем не менее, к новогодним праздникам город приобрёл новый облик, — пояснил Михаил Нестеров.

Как сообщил вице-губернатор НАО Александр Лидер, архитектурная подсветка фасадов выполнена по поручению главы региона при поддержке Ненецкой нефтяной компании. Главной задачей было повышение эстетической и инвестиционной привлекательности Нарьян-Мара.

Губернатор НАО Александр Цыбульский по итогам осмотра предложил подрядчику дополнительно подсветить Обелиск Победы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments