Первая детская "Лига Индиго" собрала в Нарьян-Маре 90 участников

Игра прошла при полном аншлаге и её участники настаивают на регулярном сборе команд

Фото предоставлено Денисом Кондратенко

В Нарьян-Маре впервые прошла детская "Лига Индиго". Игра, которая уже более года собирает в столице Ненецкого округа взрослых любителей интеллектуальных состязаний, на первой же своей детской версии собрала аншлаг. 90 игроков стали членами 11 команд. В каждой из них - ученики 3-5-х классов школ округа. Взрослым участникам, которыми в основном были родители юных дарований (максимум по два в каждой команде) разрешалось лишь помогать детям в организационных моментах игры с категорическим запретом на подсказки.

- Мы заранее анонсировали проведение детских игр "Лиги" через наши паблики в соцсетях для того, чтобы определить примерное количество желающих принять участие и возрастную категорию участников. Самую высокую активность проявили дети и родители учеников 3-5 классов, для них и прошла дебютная игра, - рассказал НАО24 организатор проведения игр в Нарьян-Маре Денис Кондратенко.

Он добавил, что среди желающих поиграть были представители старшего и среднего школьного звена, но перевес в сторону выигравших спор за участие в битве оказался намного выше.

"Мудрые совята", "Малая академия", "Коты ученые" - как и во взрослой версии "Лиги", командам необходимо было придумать название. Все "по-взрослому" было и в самой игре: пять раундов, первый из которых разминочный. В остальных дети отвечали на вопросы в разделах "Медиа", "Крокодил", "Логика" и "Шанс".

Победу в первой детской "Лиге Индиго" с результатом 90 баллов одержала команда "Люди в чёрном", на второй ступеньке пьедестала интеллектуалов оказалась команда "Есть идейка", третье место в игре заняла команда "Ok, google".

Фото предоставлено Денисом Кондратенко

- Пока не решено, станет ли детская "Лига" в Нарьян-Маре серийной, поскольку с учетом регулярного проведения состязаний между взрослыми, помещение наших партнеров - "Арт-клуба Караоке" - довольно серьезно загружено, - сообщил Денис Кондратенко. Вместе с тем, он добавил, что вопрос о дальнейшей судьбе детской "Лиги Индиго" в НАО может решиться в ближайшие дни.

Сами участники детского старта "Лиги" на страницах игры в социальной сети Вконтакте уже настаивают на продолжении интеллектуальных баттлов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments