Краудфандинговый проект из Шойны признан успешным

Активистам из села на берегу Белого моря удалось собрать больше 483 тыс. руб. на строительство детской площадки


Фото: Антон Тайбарей

На платформе Planeta.ru завершается сбор средств на строительство детского городка. Собрано боле 483 тыс. рублей, или 51% от общей стоимости проекта. Таким образом, проект преодолел ключевой рубеж и был признан успешным. Все собранные средства будут переданы в МО «Шоинский сельсовет». 
 
Напомним, по данным на 12 ноября, проект «Детский городок в «Песчаной жемчужине» имел лишь 24% от необходимой суммы. Чтобы не потерять собранные средства, активистам из Шойны необходимо было преодолеть отметку в 50%. 
 
– Губернатор НАО Александр Цыбульский помог найти спонсоров для нашего проекта. Мы получили благотворительную помощь и внесли средства на платформу Planeta.ru. Теперь у нас собран 51%, проект признан успешным, – рассказала НАО24 глава Шоинского сельсовета Валентина Малыгина. 
 
Она отметила, что оставшуюся сумму сельсовет будет запрашивать у Заполярного района в следующем году.  
 
– Можно надеяться, что в летний период у нас в селе появится детская площадка. Её стоимость весьма большая, и собрать 51% от суммы для такого маленького населённого пункта – хороший результат, который стал возможен благодаря людям, поддержавшим наш проект, – заключила Валентина Малыгина. 
 
Согласно данным, указанным на странице проекта, «Детский городок в «Песчаной жемчужине» поддержало 175 спонсоров. 
 
Напомним, в Шойне, по данным хозяйственного учёта, проживает 284 человека. В средней школе села учится 46 ребят, в детский садик ходит 16 детей. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments