Общество 17-07-2017, 16:40
Автор Редакция

Жители НАО обращаются к депутату Думы в первую очередь с жилищными и коммунальными проблемами



Депутат Государственной думы от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин принял в первом полугодии 100 граждан.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», 60 человек побывали у депутата в региональной общественной приёмной партии в Нарьян-Маре, 15 человек он принял в Госдуме, ещё 25 человек обратились к Сергею Коткину во время его рабочих поездок в село Несь и посёлок Красное, где он также проводил приемы граждан.

Большая часть обращений – 38 – касалась проблем с жильём и ЖКХ, 24 – социальной сферы.

По 33 обращениям заявителям были даны разъяснения по существу, по остальным либо вынесены положительные решения, либо они находятся в работе и на контроле депутата.

Несколько обращений к парламентарию стали поводом для обсуждения их с руководством региона и внесения изменений в нормативно-правовую базу НАО.

В частности, после приёма депутатом жительницы посёлка Красное губернатором НАО Игорем Кошиным был подписан документ, в соответствии с которым с этого лета за счёт окружного бюджета на каникулы в тундру вывозятся дети оленеводов и в том случае, если кочует один из родителей. Ранее ребёнка доставляли за счёт региона в место кочевья только в том случае, если кочевой образ жизни ведут оба родителя.

Несколько обращений требуют внесения изменений в федеральное законодательство, например, в Лесной и Водный кодексы, Правила охоты и рыболовства, и касаются необходимости создания беспрепятственного доступа коренных малочисленных народов Севера к природным ресурсам.

Эти вопросы были озвучены Сергеем Коткиным во время парламентских слушаний по проблемам коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Москве в апреле, а также на недавнем выездном заседании депутатов Госдумы в Южно-Сахалинске.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments