Авиаотряд создает доступную среду

Предприятие закупило амбулифт для посадки на борт воздушного судна людей с ограниченным возможностями здоровья, рассказал на расширенном совещании генеральный директор «Нарьян-Марского объединенного авиаотряда» Валерий Остапчук

– Получили на прошлой неделе амбулифт, сейчас ждем специалистов, которые проведут стажировку, выдадут сертификаты на использование амбулифта, - доложил руководитель авиапредприятия. 

По словам Валерия Остапчука, специальная подъемно-транспортная машина приобретена в рамках программы «Доступная среда». Она позволит людям с ограниченными возможностями здоровья удобно и безопасно производить посадку на борт воздушного судна.


- Безусловно, появление таких лифтов в аэропорту Нарьян-Мара намного облегчит посадку людей с ограниченными физическими возможностями в самолёт, сделает этот процесс более комфортным. Надо сказать, что пока не многие региональные аэропорты оснащены таким оборудованием. Появление амбулифта в нашем округе - ещё один практический результат наших рабочих встреч с губернатором НАО, где мы регулярно обсуждаем вопросы создания и совершенствования доступной среды.

Председатель Ненецкого регионального отделения
Всероссийского Общества инвалидов
Надежда Ковалевская.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments