Общество 17-07-2017, 11:58

В НПФ нашли способ увеличить пенсии

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила способ увеличить пенсии россиян на десять тысяч рублей в год. Соответствующий план по совершенствованию пенсионной системы организация направила в Минфин, Минэкономразвития, Банк России и Пенсионный фонд, пишут «Известия».


В частности, согласно плану, в Пенсионный фонд должны направляться средства Фонда национального благосостояния и доходы от управления государственной собственностью и её приватизации в ПФР.

Как поясняет издание, в данный момент средства от управления госимуществом направляются в виде дивидендов или прибыли от приватизации в бюджет, из которого затем их часть поступает в ПФР в виде трансферта. Авторы документа предлагают направлять доходы от управления госсобственностью на рынок и инвестировать их, увеличивая пенсии россиян за счёт полученной прибыли.

— Важно, чтобы они (средства — прим.) шли на цели улучшения благосостояния граждан, а не расходовались в рамках бюджета, — подчеркнул исполнительный директор ассоциации Алексей Денисов.

Минфин и Минэкономразвития заявили «Известиям», что уже ведут работу с предложенным АНПФ планом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments