Семья Чупровых из деревни Чижа Ненецкого АО награждена медалью ордена «Родительская слава»



Фото: Антон Тайбарей

Государственной награды многодетная семья Чупровых удостоена за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Указ о присвоении государственной награды был подписан Президентом РФ. Медаль ордена семье Чупровых на праздновании Дня народного единства в окружном дворце культуры «Арктика» вручил губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

Многодетная семья Владимира и Светланы Чупровых проживает в деревне Чижа МО «Канинский сельсовет». По информации пресс-службы администрации НАО, этому семейному союзу уже двадцать три года. Глава семейства ведёт небольшое подсобное хозяйство, работает машинистом на местной станции и отвечает за своевременную подачу тепла в дома жителей Чижи.

Светлана Ивановна трудится в фельдшерско-акушерском пункте. Всю свою жизнь супруги полностью посвятили себя воспитанию пятерых детей. Старшие дочери Чупровых окончили медицинский колледж и работают в учреждениях здравоохранения НАО и Архангельска. Старший сын Руслан учится на третьем курсе Военной академии связи им. С.М. Буденного. Младшие дети ходят в школу.

– Большая и дружная семья Чупровых является хранительницей крепких семейных традиций и примером настоящей дружной семьи. Их семейный уклад, чуткое отношение к детям и окружающим, доброжелательность – образец для всех, кто с ними знаком. Дети Владимира Федосьевича и Светланы Ивановны неоднократно побеждали в предметных олимпиадах и спортивных состязаниях. В 2012 году Мария стала призёром в общероссийском конкурсе сочинений «Дети о спасателях». Сын Руслан с отличием окончил среднюю школу села Несь. Все успехи достигнуты детьми во многом благодаря родителям, они с детства приучали детей трудиться и делать добро людям, – рассказали в Канинском сельсовете.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments