За некачественную уборку дворов управляющие компании будут наказывать рублём

Совместное решение окружных и городских властей принято на оперативном совещании главы региона


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщил в ходе заседания мэр Нарьян-Мара Олег Белак, уборка  твердых бытовых отходов из контейнеров не является коммунальной услугой и находится в зоне ответственности управляющих компаний. При этом, по словам градоначальника, часто за эти проблемы критикуют МБУ «Чистый город».

По мнению мэра, обслуживать нужды города может гораздо меньшее число управляющих компаний. В качестве примера он привёл результаты проведённого в прошлые годы анализа потребности на рынке Нарьян-Мара коммунальщиков. С учётом платежеспособности населения и выпадающих поступлений от неплательщиков городу достаточно будет до двух управляющих компаний.

Глава НАО Александр Цыбульский согласился с этим и рекомендовал мэрии усилить работу муниципального контроля в части наказания управляющих компаний за несвоевременный вывоз отходов. За данные нарушения предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей.

- У нас единственная возможность на них влиять, это «рублём», - отметил Александр Цыбульский.

Глава НАО также поручил департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО подготовить обращение к руководителям всех правоохранительных органов с просьбой детально разобраться в ситуации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments