Помоги омбудсмену выявить опасные детские площадки

Жители города и поселка Искателей могут принять виртуальное участие в проверке детских площадок, рассказала NAO24.RU детский омбудсмен в НАО Римма Галушина

Ежегодно Уполномоченный проверяет детские городки на соответствие качеству изготовления и установки, а также безопасности использования игрового оборудования.

- Сегодня в городе на балансе муниципального предприятия «Чистый город» находится 45 площадок. Какие-то из них необходимо демонтировать или устранить там дефекты. Родители пишут, что в каких-то районах не хватает городков, - говорит детский омбудсмен. - Опасения у родителей вызывают бесхозные площадки, которые не числятся на балансе. Обслуживать их должна управляющая компания, но для этого жильцы должны обеспечивать это обслуживание.

Замечания к эксплуатации площадок с указанием их местоположения можно оставить в официальной группе детского омбудсмена в социальной сети "Вконтакте". Римма Галушина проверит отмеченные жителями недостатки игровых площадок и направит обращения в управляющие компании и организации, отвечающие за содержание детских площадок. Предложения и замечания принимаются до конца июля.

- Понятно, что в этом году работа эта не закончится, в следующем году возможно нужно будет где-то устанавливать площадки. У нас должен быть сформирован конкретный план.

На расширенном совещании в пятницу 14 июля губернатор НАО Игорь Кошин поручил Департаменту образования, культуры и спорта НАО совместно с администрацией города и Общероссийским народным фронтом проанализировать состояние детских площадок.

- То, что мы сделаем новые это хорошо, но все-таки необходимо проанализировать состояние старых, потому что часть старых площадок находится в таком состоянии, что это может закончиться не очень хорошо. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments