В Нарьян-Маре презентовали пустозерское меню

Рецепты собраны в кулинарном блокноте «Блюда нижнепечорской кухни» 


Фото: vk.com/ekcnao

В субботу, 22 сентября, музей-заповедник «Пустозерск» презентовал плоды своей научной работы. Речь идёт о кулинарном блокноте «Блюда нижнепечорской кухни» и журнал «Нижнепечорские наряды». Брошюры увидели свет в рамках проекта «От шабуров к пустоварам», сообщает пресс-служба Этнокультурного центра. 
 
Как в свою очередь уточняет пресс-служба Центра развития бизнеса НАО, в мероприятии приняли участие рестораны «Тиманъ», «Заполярная столица» и «Фрегат». А также представители землячеств, Ненецкого аграрно-экономического техникума и Ненецкого краеведческого музея. 
 
Участники события готовили по рецептам из блокнота «Блюда нижнепечорской кухни». В частности, были представлены: рыба в снегу, щука в молоке, пресные шаньги, Пустозерское мороженое. А также пирожки с печенью, гороховая каша, гусятина и калиточки.
 
- Восстановление Пустозерской кухни станет хорошей основой для развития гастрономического туризма в НАО, - считает руководитель Центра кластерного развития Елена Ермолина. Она также сообщила, что рестораны Нарьян-Мара уже выбрали для себя ряд рецептов, которые могут появиться в их меню уже к концу этого года. 
 
Кроме этого, на мероприятии был представлен целый ряд старомодных нижнепечорских нарядов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments