На кларнете и трубе. В Нарьян-Маре идет набор музыкантов в духовой оркестр

Стать участником музыкального коллектива может любой желающий


Фото: Антон Тайбарей

Единственный критерий, которому должны соответствовать желающие войти в состав духового оркестра Дворца культуры "Арктика", - совершеннолетие. Если вам уже исполнилось 18 лет, и вы почувствовали в себе желание играть на музыкальных инструментах, добро пожаловать в самодеятельность.

- В коллектив уже набраны те, кто будет играть на флейте, тромбоне и тубе. Это молодые люди, с ними мы уже начали репетиции, - рассказал НАО24 руководитель духового оркестра ДК "Арктика" Сергей Сватковский.

Молодой человек приехал в Нарьян-Мар из Карелии, где закончил Петрозаводскую консерваторию им А.К. Глазунова по классу "труба", преподавательские дисциплины он изучал в музыкальном колледже, а дирижёрскую практику получил, работая в школе искусств им. М.А. Балакирева и молодежном джазовом оркестре в Петрозаводске.

Сегодня в распоряжении духового оркестра есть полный набор необходимых для концертной деятельности музыкальных инструментов: альты, трубы, тромбоны, саксофон, флейта, кларнет, тубы. Тем, кто готов стать участником самодеятельного музыкального коллектива, освоить их будет не сложно, убежден руководитель пока еще формирующегося коллектива, дирижер Сергей Сватковский.

- Пока сложно сказать, когда оркестр сможет представить свою первую концертную программу, - говорит он. - Многое будет зависеть от того, как отнесутся к занятиям будущие музыканты, насколько регулярно станут посещать репетиции. Конечно, хотелось бы уже к Новому году подготовить небольшую программу для зрителей, но пока мы ставим перед собой задачу выступить перед жителями округа в мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Думаю, при ответственном отношении всех участников коллектива, это вполне возможно.

Два раза в неделю групповые и один раз в неделю индивидуальные репетиции - такой график работы нового оркестра запланировал его руководитель. Записаться на участие в новом творческом коллективе Нарьян-Мара можно, обратившись в ДК "Арктика".


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments