Советник Министра экономического развития РФ посетила дом ремёсел в посёлке Красное

Там она обсудила идею создания сообщества ремесленников из отдалённых территорий Ненецкого автономного округа


Фото: Сергей Мишин

Советник Министра экономического развития РФ Юлия Алферова посетила дом народных ремёсел «Тэмбойко» в посёлке Красное. В регион она приехала в рамках первой туристической недели в НАО.
 
– «Тэмбойко» – пример индивидуального предпринимательства, которое несёт уникальную социальную нагрузку и способствует сохранению традиций и передаче знаний о ненецкой культуре подрастающему поколению, – рассказала Юлия Алферова. 
 
Она уточнила, что в доме ремёсел на средства гранта реализуется программа обучения детей, в рамках которой их обучают широкому спектру навыков – от работы с традиционными национальными узорами до установки чума. 
 
– Для меня, как сторонника профориентации, такой подход очень близок. Плюс, своим примером предприниматель Лилия Тайбарей показывает ребятам, что традиционным ремеслом можно зарабатывать, – подчеркнула Юлия Алферова. 
 
Как рассказала советник Министра экономического развития, Лилия Тайбарей поделилась с ней идеей создания сообщества ремесленников из различных отдалённых территорий округа. 
 
Алферова также отметила, что благодаря современным технологиям всё больше бизнесменов начинают общаться в мессенджерах, где они создают чаты с другими предпринимателями, обмениваются опытом и оказывают друг другу помощь. 
 
– Если через месяц в регионе так объединятся 10–15 бизнесменов, это будет дополнительная творческая энергия, дополнительный спрос, когда кто-то заказывает друг у друга продукцию. Плюс, это коммуникация, которой не хватает в связи с трудностями в транспортной доступности. Естественно, это не отрицает необходимости офлайновых встреч, – заключила Алферова. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments