Нарьянмарцы определили фаворита короткого метра

В Нарьян-Маре прошел фестиваль уличного кино, который познакомил горожан с лучшими российскими короткометражными фильмами 

Фото: Екатерина Шутяк

По задумке организаторов Фестиваля уличного кино, короткометражные фильмы для уличных публичных показов отбирают из 600-700 работ начинающих режиссёров. В 2018 году в программу фестиваля вошли 9 короткометражных фильмов, которые с мая показывают по всему миру. После каждого киносеанса зрители голосуют за лучшие работы светом фонариков или телефонов. По уровню света организаторы определяют лидеров короткого метра. К сентябрю результаты со всех площадок суммируются, и определится народный победитель, которому будет вручена статуэтка.

Жители Нарьян-Мара наибольшее количество голосов отдали за работу Байбулата Батуллина «Половинки».

Всего этим летом фестиваль пройдет в 1100 городах и населенных пунктах мира. Юбилейный пятый тур охватит свыше 1 миллиона зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

Фестиваль уличного кино организовала команда молодых ребят из Владивостока в 2014 году.  Фестиваль проводится  на открытых площадках без участия статусного жюри. Лучшие работы выбирают сами зрители.

За пять лет проект приобрел мировую популярность, побил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. На протяжении двух лет проект реализовался на средства авторов при поддержке сотен добровольческих групп по всему миру. Кроме того, проект высоко оценил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments