Культура 23-10-2017, 17:30
Источник ТАСС

Сборы российских фильмов в 2017 году побили прошлогодний рекорд

Общие сборы российских кинолент на 23 октября составили 8,7 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда кино. С начала года в прокат вышли 88 кинолент


«В прошлом году отечественные картины установили рекорд как по кассовым сборам - 8,6 млрд рублей, - так и по количеству зрителей - 35,2 млн человек», - напомнили в пресс-службе.

«По состоянию на 23 октября 2017 года сборы российского кино уже превысили отметку в 8,7 млрд рублей, количество зрителей составило 36 млн человек. Таким образом, доля российского кино от совокупных сборов - 20,6%, доля от совокупной посещаемости кинотеатров - 21,4%», - сказали в пресс-службе.

Всего, по данным Фонда кино, в отечественный прокат с января 2017 гола вышло 88 фильмов. «Большую роль в увеличении доли российского кино сыграл успешный прокат таких картин, как «Викинг», «Притяжение», «Время первых», «Салют-7», «Большой», «Гоголь. Начало», - сказали в Фонде.

Как отметили в пресс-службе Фонда кино, «до конца года в прокат выйдет еще порядка 20 российских картин, среди которых «Последний богатырь»,  «Матильда», «Легенда о Коловрате», «Движение вверх», анимационный фильм «Фиксики. Большой секрет» и традиционные новогодние релизы: комедия «Елки новые», анимация «Три богатыря и принцесса Египта».

По прогнозам аналитического департамента Фонда кино, «это позволит завершить 2017 год с показателями свыше 40 млн зрителей и 10 млрд рублей кассовых сборов».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments