Хореографический коллектив из посёлка Красное стал победителем конкурса в Сочи

На творческое состязание отправились 10 участников коллектива и его руководитель


Фото предоставлено участниками коллектива «Северок»

Образцовый хореографический коллектив «Северок» из посёлка Красное выступил на международном конкурсе-фестивале «Мелодии моря», прошедшем 7–10 мая в городе Сочи. Представители Ненецкого округа стали лауреатами конкурса первой степени. 

– В этом году мы впервые выехали с обновлённым составом. Ребята, конечно, сильно волновались, ведь они выступали на таком уровне впервые. Но в итоге всё вышло удачно, – рассказала руководитель коллектива, почётный работник культуры НАО Татьяна Артеева.

Всего в Сочи отправились 10 участников коллектива и его руководитель. Как рассказала Татьяна Артеева, преимущественно в состав вошли участники в возрасте 14–15 лет. Но были и несколько ребят постарше, из-за этого коллектив выступал в категории 17–25 лет. 

– Мы показывали на конкурсе два номера с ненецкими танцами. В целом же в репертуаре коллектива есть, современные, классические и народные танцы. Последние придумать довольно сложно, поскольку у ненецкого народа нет своей хореографии и музыки, – сообщила Татьяна Артеева. 

Она также отметила, что у участников коллектива поездка в Сочи оставила множество положительных впечатлений, ребята общались со сверстниками, участвовали в вечерних развлекательных программах. Завершился фестиваль праздничным салютом. 

По результатам конкурса Образцовый хореографический коллектив «Северок» стал лауреатами конкурса первой степени в категории «Хореография». Данная поездка была профинансирована из окружного бюджета по региональной госпрограмме «Развитие культуры и туризма НАО».

Напомним, в декабре 2019 года коллективу дома культуры посёлка Красное исполнится 25 лет. В честь юбилея «Северок» планирует подготовить праздничный концерт. Все эти годы бессменным руководителем Образцового хореографического коллектива является Татьяна Артеева. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments