Культура 2-08-2017, 15:23

Минкультуры запретило «Гоголь. Начало» для зрителей младше 18 лет

В ведомстве решили, что картина по мотивам «Вечеров на хуторе близ Диканьки» содержит большое количество откровенных и жёстких сцен, сообщает ТАСС

В пресс-службе телеканала ТВ-3, продюсеры которого занимались созданием фильма, рассказали, что картина выйдет в прокат 31 августа в двух версиях — режиссёрской с меткой «18+» и версией для широкой аудитории «16+».

— В Министерстве культуры, которое выдаёт прокатные удостоверения, из-за обилия откровенных и жёстких сцен «Гоголь. Начало» сравнили с «Дэдпулом». Нам такое сравнение льстит, особенно если учесть сборы последнего, — сказал агентству продюсер фильма Илья Бурец.

В сериале «Гоголь. Начало» по мотивам рассказов Гоголя рассказывается история писателя и следователя, который расследует загадочные убийства девушек в селе. Главные роли исполнили Александр Петров и Олег Меньшиков.

В мае продюсер Александр Цекало, студия «Среда» которого занималась производством фильма, рассказал «Известиям», что «Гоголь» выйдет на мировой рынок и откроет туда дорогу другим российским кинопроектам.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments