В Ненецкой центральной библиотеке работает книжная выставка к юбилею Алексея Пичкова

В отделе электронных ресурсов она продлится до конца месяца


Фото: Екатерина Шутяк
 
В Ненецкой центральной библиотеке продолжает работу книжная выставка к 85-летию ненецкого писателя, поэта и журналиста Алексея Пичкова. Экспозиция носит название «Любовью к Родине дыша». Об этом информирует пресс-служба учреждения.  
 
Выставка знакомит посетителей библиотеки с книгами и статьями, посвящёнными Алексею Пичкову. На ней представлены газетные материалы, написанные Пичковым в годы работы корреспондентом газеты «Няръяна вындер».
 
В отделе электронных ресурсов книжная выставка появилась в рамках Дней Пичкова, которые проходят в течение марта в Ненецкой центральной библиотеке. Эта серия мероприятий приурочена к юбилею писателя. 
 
«Выставку дополняет экспозиция «Меховая рапсодия», которая знакомит читателей с национальным декоративно-прикладным творчеством жителей тундры. Здесь представлены декоративные изделия из меха, элементы традиционной одежды, макет чума и многое другое, что поможет глубже окунуться и понять мир, в котором вырос поэт», – говорится в сообщении. 
 
Алексей Пичков родился 30 марта 1934 года на просторах Канинской тундры, в семье оленевода. Получил образование в ленинградском институте им. А.И. Герцена. Работал в канинском «Красном чуме» и газете «Няръяна вындер». Пичков – член Союза писателей России, автор двух повестей и более десятка сборников стихов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments