Культура 8-02-2019, 12:46
Источник РБК

Интерес слушателей к музыке Децла после его смерти вырос в 150 раз

После сообщений о смерти музыканта Кирилла Толмацкого, который выступал под псевдонимами Децл и Le Truk, количество прослушиваний его песен возросло в 150 раз. Чаще всего пользователи Рунета слушали трек «Слезы»


Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Количество прослушиваний треков рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого, известного как Децл, возросло в 150 раз с момента его смерти 3 февраля. Всплеск интереса к творчеству Децла зафиксировали несколько музыкальных сервисов.

«Количество прослушиваний 3 февраля увеличилось в 150 раз по сравнению со 2 февраля. По итогам 4 февраля песни артиста впервые попали в топ-100 социальной сети «ВКонтакте» и музыкального приложения BOOM», — рассказал РБК представитель пресс-службы «ВКонтакте».

По его словам, самым популярным треком Децла стала композиция «Слезы (feat. Мэd Dог)». В топ-100 самых прослушиваемых песен также вошли «Письмо», «Вечеринка у Децла», «Кто ты?» и «Кровь моя, кровь».

Представитель музыкального сервиса Zvooq сообщил, что с 3 по 6 февраля количество прослушиваний выросло в 157 раз, а число слушателей — в 100 раз.

Сервисы «Яндекс.Музыка» и YouTube на момент публикации данных не предоставили.

Кирилл Толмацкий скоропостижно скончался в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет из-за остановки сердца. 6 февраля музыканта похоронили на Пятницком кладбище в Москве.

По факту смерти Толмацкого следственный комитет начал проверку и назначил судебно-медицинское исследование. СМИ сообщили, что наркотиков в крови у него не обнаружено, однако отец рэпера заявил, что результаты экспертизы не готовы и появятся через две недели.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments