В Нарьян-Маре пройдёт конкурс традиционной мужской культуры

Состязания под названием «Не лыком шиты» состоятся на базе Ненецкого аграрно-экономического техникума

Фото: etnonao.ru

9 ноября в Нарьян-Маре в четвёртый раз пройдёт конкурс традиционной мужской культуры «Не лыком шиты». Об этом НАО24 рассказали в Этнокультурном центре Ненецкого автономного округа. 

В этом году на конкурс подали заявки пять участников из Ненецкого аграрно-экономического техникума, Ненецкого профессионального училища и городской школы № 3. 

– Это те парни, которые интересуются народной культурой, знают традиционные ремёсла. На конкурсе их ждут самые различные задания по народной культуре, – пояснила заведующая отделом славянской культуры ЭКЦ Надежда Яркова.

При этом каждый год организаторы стараются обучить участников какому-либо традиционному мужскому ремеслу. 

– За эти годы ребята бывали в кузнице, запрягали лошадей, занимались богатырским боем, играли на ложках и даже танцевали кадриль. Ну а в этом году ребята будут класть стенку из кирпичей и работать с деревом, – пояснила Надежда Яркова. 
 
Задача конкурса «Не лыком шиты» – сохранение культуры, традиций и тех ремёсел, которыми владели мужчины славянского мира. Конкурс проводится в рамках проекта Этнокультурного центра «Мужчина в традиционной народной культуре». 

Мероприятие пройдёт 9 ноября. Начало в 12.45 в актовом зале Ненецкого аграрно-экономического техникума. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments