В Пустозерском музее открылась выставка о заповедниках НАО

Уникальность флоры и фауны региона показана с помощью фотографий


Фото: Антон Тайбарей

В музее-заповеднике «Пустозерск» открылась выставка «Особо охраняемые природные территории Ненецкого автономного округа». Об этом сообщает пресс-служба музея. 

Фотовыставка рассказывает о геологических, ботанических, зоологических, гидрологических и ландшафтных объектах. Все они находятся на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). 

«Интерес к территории нашего края растёт, и данная выставка стала ещё одной возможностью показать, как прекрасен наш край, уникальны его флора и фауна», – отмечается в сообщении. 

В НАО расположено 13 особо охраняемых природных территорий общей площадью 2088,6 тыс. га. Из них 2 ООПТ федерального значения: государственный зоологический заказник «Ненецкий» и государственный заповедник «Ненецкий». Кроме того, на территории округа действует Историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск» площадью 626 га, в границах которого находится памятник федерального значения «Пустозерское городище».

Данная выставка – совместный проект музея-заповедника «Пустозерск» и КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды».

Посетить фотовыставку с видами заповедных территорий можно по адресу: ул. Тыко Вылкид. 4. Музей работает со вторника по пятницу с 9 до 17 часов, в субботу с 11 до 17 часов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments