ЖКХ 25-10-2018, 12:51

Трещина в здании: УК «Нарьян-Марстрой» лишена права управления еще одним домом

Управляющая компания дважды привлекалась за неустранение неисправности стены в жилом доме


Фото: Екатерина Шутяк

Государственная инспекция строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа (Госстройжилнадзор) исключила из окружного реестра лицензий сведения о многоквартирном доме № дом 23А по ул. Ленина в Нарьян-Маре, находящемся в управлении ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой».

Соответствующее решение принято в связи с двукратным привлечением организации к административной ответственности за неисполнение предписаний Госстройжилнадзора об устранении нарушений при управлении указанным домом.

«В течение текущего года руководству компании неоднократно предписывалось устранить неисправность стены шестого подъезда в виде образовавшейся трещины. Под разными предлогами ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» уклонялось от устранения нарушений, в связи с чем в течение 2018 года мировой судья дважды наказывал организацию административными штрафами», - говорится в официальном сообщении окружного надзорного ведомства.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ при двукратном привлечении к ответственности за неисполнение предписаний органа жилищного надзора сведения о многоквартирном доме, по которому допущены нарушения, подлежат исключению из реестра лицензий. Соответственно, управляющая организация теряет право на управление таким домом. Исключение составляет случай, когда собственники дома на общем собрании примут решение о сохранении договорных отношений со своей управляющей организаций. На принятие такого решения закон дает собственникам два месяца.

Собственники дома № 23А по ул. Ленина в г. Нарьян-Маре в октябре проводили общее собрание, на котором планировали принять решение, сохранять договорные отношения с ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» или же сменить управляющую организацию. Единого мнения на собрании принято не было, при этом ни очная, ни заочная часть собрания не имели кворума.

В связи с отсутствием решения собственников инспекцией  Госстройжилнадзора принято решение об исключении сведений о доме № 23А по ул. Ленина в г. Нарьян-Маре из реестра лицензий НАО. В ближайшее время названное решение будет направлено в мэрию Нарьян-Мара для начала процедур по отбору новой управляющей компании дома. Со своей стороны, ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» обязано до выбора новой управляющей организации продолжать работу по содержанию здания и предоставлению жителям коммунальных услуг надлежащего качества.

Напомним, в августе текущего года Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» была лишена права управления еще одним многоквартирным домов в окружной столице.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments