ЖКХ 25-10-2018, 09:41

В "холодных" домах на Авиаторов будут проводить поквартирные замеры тепла

Речь идет о многоквартирных домах, построенных в 2014 году из ЛСТК


Фото: Антон Тайбарей

В многоквартирных домах № 24/1, 24/2 и 26 по улице Авиаторов будут отслеживать температурный режим после проведенных летом 2018 года утеплительных работ. Компания застройщик «Версо М» устранила нарушения в обшивке фундамента и утеплила здание по цоколю.

Однако удостовериться в эффективности проведенных строителями мероприятий жильцам еще предстоит, ведь "похолодание" в их квартирах наступает, как правило, при сильном ветре и низких температурах воздуха. 

Инспектировать качество выполненных работ намерено МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» вместе с подрядчиком. Стороны решили поквартирно проводить замеры температуры в очередной отопительный сезон, сообщает пресс-служба мэрии окружной столицы. 

"Замеры температуры будут проводить согласно существующим нормативам для жилых помещений. Согласно ГОСТУ, в холодный период года в жилых помещениях допустимы значения температуры от 18 до 25 градусов по Цельсию. При этом для каждой отдельной комнаты устанавливается свой норматив", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, главной проблемой с момента сдачи новостроек в эксплуатацию стал низкий температурный режим в квартирах новосёлов, о чем они неоднократно сообщали во все причастные к этому инстанции.

Причину холода в домах выясняли путем проведения обследования зданий. Подрядчик летом текущего года установил, что причина холодов кроется в цоколе зданий и провел работы по его утеплению. Мероприятия проводились в рамках исполнения подрядчиком гарантийных обязательств. Насколько точно была определена причина проблемы, покажут специальные замеры.

"В случае выявления низких температур подрядчик в рамках гарантии утеплит чердачные помещения, которые также могут быть источником теплопотерь", - сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments