ЖКХ 9-10-2018, 17:01

Дрова в окружные сёла завезут до 25 октября

По информации МП ЗР «Севержилкомсервис», на сегодняшний день в рамках северного завоза осталось доставить 3,5 тысячи кубов дров


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснило НАО24 руководство предприятия, завтра из Республики Коми по реке будет отправлена партия дров в общем объёме 1000 кубометров. В Андег, Осколково и Тельвиску будет доставлено 600 кубов, ещё 400 – в Красное и Нарьян-Мар. В столицу округа дрова завезут для нужд оленеводов СПК «Ижемский оленевод и Ко». После доставки этой партии энергоресурсом останется не обеспечен лишь Нельмин Нос. В Малоземельский сельсовет судно с 2500 кубометрами дров отправится во второй половине следующей недели. Таким образом, северный завоз будет завершён в регионе 25 октября.

Плановые сроки доставки в поселения региона дров в этом году были нарушены. Согласно заключенным контрактам, крайний срок был ограничен 30 сентября. Поэтому северный завоз становился самой обсуждаемой темой на заседаниях комиссии по подготовке региона к осенне-зимнему периоду. На одном из них обсуждалась идея завезти в часть сёл вместо дров топливные древесные пеллеты. Однако после ряда рабочих поездок в места заготовки дров, руководством МП ЗР «Севержилкомсервис» было принято решение завозить дрова.

- У нас появилось понимание, что до конца навигации успеем завезти дрова. Тяжело, но успеваем. Сейчас главное – обеспечить людей необходимым ресурсом. После этого проведём определённую работу над ошибками с тем, чтобы впредь такое не повторялось, - пояснил директор предприятия Сергей Калашников.

Весь объём остальных видов топлива по реке и морю завезён в округ в полном объёме. В общей сложности в сёла доставлены 26,8 тысяч тонн угля, 9,7 тысяч тонн дизельного топлива, 88,5 тонн бензина марки Регуляр 92 и почти 100 тонн дизельных масел и смазок.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments