Северный завоз в НАО выполнен на 83,5%

Все виды топлива муниципальное предприятие Заполярного района «Севержилкомсервис» должно доставить до 30 сентября


Фото: Антон Тайбарей

Согласно оперативной информации МП ЗР «Севержилкомсервис», на сегодняшний день полностью завершён завоз дизельного топлива. Как и планировалось. в населённые пункты по морю и реке доставлено 9,5 тысяч тонн.

Для 100-процентного выполнения завоза масел и смазок предприятию необходимо доставить 3 тонны данного вида энергоресурса в посёлок Амдерма. Остальные населённые пункты полностью обеспечены маслами и смазками. Всего их доставлено 95,8 тонны.

Завоз каменного угля на сегодняшний день выполнен на 87,9%. Суммарно в поселения доставлено 23,6 тысяч тонн. Для полного завершения завоза уголь необходимо доставить сёла Оксино и Тельвиска, деревни Андег, Осколково и Куя, а также в посёлки Нельмин Нос и Усть-Кара.

Самый низкий процент выполнения северного завоза у «Севержилкомсервиса» по доставке дров. На сегодня доставлено 5,4 тысячи кубометров. Это порядка 50% от плана.

Контрактные обязательства на поставку бензина «Севержилкомсервис» выполнил на 81%. В поселения завезены 57 тонн топлива. Накануне судно с топливом прибыло в посёлок Бугрино и встало под разгрузку. Для завершения завоза предприятию останется доставить бензин по морю в Амдерму.

В 2018 году в населённые пункты округа планируется доставить 26,8 тысяч тонн угля, 9,5 тысяч тонн дизельного топлива, 10,6 тысяч кубометров дров, 98,8 тонн масел и смазок и 70,2 тонны бензина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments